Быть мучеником. Российские «Cвидетели Иеговы» продолжают получать реальные сроки за «экстремизм» (Е. Пестова, Медиазона)

​11 декабря 2018 года Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека назвал уголовное преследование «Cвидетеле...

6 августа 2019 г.

УФСБ Карелии совершило налет на свидетелей Иеговы (Каспаров.ru)

Управление ФСБ по Республике Карелии провело серию обысков в Петрозаводске и Кондопоге в рамках расследования уголовного дела по ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой"). Обыски с изъятием техники прошли как минимум по 15 адресам, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 5 августа Каспаров.Ru. По информации сайта "Свидетели Иеговы в России", операция проходила 31 июля. В большинстве случаев верующие были застигнуты у себя дома, к некоторым группы захвата явились на рабочие места, супругов Максима и Марию Амосовых задержали на улице, при этом женщине порвали пальто. Во время обысков у граждан изымались телефоны, планшеты, компьютеры, книги. Судя по вопросам следователей, уголовное дело возбуждено в отношении 44-летнего Алексея Смелова из Кондопоги и 42-летнего Максима Амосова из Петрозаводска. У обоих мужчин есть семьи, которые тяжело переживают ситуацию.

Читать далее >>