Быть мучеником. Российские «Cвидетели Иеговы» продолжают получать реальные сроки за «экстремизм» (Е. Пестова, Медиазона)

​11 декабря 2018 года Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека назвал уголовное преследование «Cвидетеле...

6 августа 2019 г.

Неправомерный антиэкстремизм в июле 2019 года (ИАЦ Сова)

[…] Продолжились в июле и преследования Свидетелей Иеговы. В начале месяца последователь их вероучения пермяк Александр Соловьев был признан виновным в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК) и приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей. В Нижегородской области в июле были возбуждены дела по чч. 1 и 2 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней) в отношении девяти Свидетелей Иеговы, двое из которых, Алексей Орешков и Александр Вавилов, были заключены под стражу. В Кемерове по ч. 2 ст. 282.2 УК под домашний арест были отправлены Сергей Явушкин и Александр Бондарчук. Двое Свидетелей Иеговы были арестованы в Калуге; один из них, Роман Махнёв, заявил, что подвергся бесчеловечному обращению со стороны сотрудников УФСБ. В целом ряде регионов у Свидетелей Иеговы прошли обыски, в том числе и в Забайкалье, откуда сведения о возбуждении уголовных дел против Свидетелей Иеговы до сих пор не поступали.

Читать далее >>