Быть мучеником. Российские «Cвидетели Иеговы» продолжают получать реальные сроки за «экстремизм» (Е. Пестова, Медиазона)

​11 декабря 2018 года Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека назвал уголовное преследование «Cвидетеле...

7 августа 2019 г.

В Красноярске возбудили уголовные дела о вербовке против двух «Свидетелей Иеговы» (Новая газета)

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовные дела о вербовке в деятельность экстремистской организации (ч. 1.1. ст. 282.2 УК) против 45-летней женщины и 62-летнего мужчины. Об этом сообщается на сайте ведомства. Следствие считает, что подозреваемые, будучи членами регионального отделения организации «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской и запрещена в России), проводили работу по вовлечению граждан в экстремистскую деятельность. Помимо этого, они организовывали собрания и обучение адептов по месту жительства. Материалы для возбуждения дел поступили в СК из регионального управления Федеральной службы безопасности. В июле в Нижнем Новгороде прошел 31 обыск у участников религиозной организации и было возбуждено пять уголовных дел. По данным СМИ, речь шла о последователях местного отделения «Свидетелей Иеговы».

Читать далее >>