Сраму не имут. В РФ продолжается охота за свидетелями Иеговы, которые никуда не прячутся. В 2020-м побиты новые репрессивные рекорды (А. Чивчалов, Портал Кредо)

Российские власти продолжили и в этом году пытать, штрафовать и сажать граждан своей страны по признаку вероисповедания. То, что в цивилизо...

22 декабря 2020 г.

Верите в Бога и живете в России? Готовьтесь к тюрьме (А. Чивчалов, За права человека)

У одних верующих лишь оскорбляют чувства, а других бросают в тюрьмы. Их число в России стабильно растет. Если вы – добропорядочный православный, католик, протестант, мусульманин, иудей, буддист или приверженец какой угодно другой религии, живущий в России, вы в зоне риска. Вас может ждать что-то из следующего: пытки, тюрьма (до 10 лет), крупный штраф (до 350 тыс. руб.), условное наказание, блокировка банковской карты. И вы ничего не сможете сделать, разве что успеть поменять религию до начала слушаний по существу дела. В таких процессах следователи на допросах прямо предлагают верующим это сделать. Но если начался судебный процесс, смена веры уже может не спасти. В России создан уникальный юридический механизм, позволяющий гарантированно осудить любого приверженца любой религии по тяжкой уголовной статье. […] Этот механизм уже третий год эффективно используется против свидетелей Иеговы.

Читать далее >>