Быть мучеником. Российские «Cвидетели Иеговы» продолжают получать реальные сроки за «экстремизм» (Е. Пестова, Медиазона)

​11 декабря 2018 года Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека назвал уголовное преследование «Cвидетеле...

13 августа 2019 г.

«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации (Н. Георгян, Проспект мира)

Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.

Читать далее >>