Быть мучеником. Российские «Cвидетели Иеговы» продолжают получать реальные сроки за «экстремизм» (Е. Пестова, Медиазона)

​11 декабря 2018 года Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека назвал уголовное преследование «Cвидетеле...

13 августа 2019 г.

Карпинская студентка стала самым молодым в России фигурантом уголовного дела о Свидетелях Иеговы (А. Ярошук, Вечерний Краснотурьинск)

На 19-летнюю студентку карпинского техникума Дарью Д. было заведено уголовное дело по 282-й статье УК РФ за «участие в деятельности экстремистской организации». Информация об этом была опубликована на официальном сайте религиозной секты Свидетели Иеговы*. Также данную информацию подтвердили «Вечернему Карпинску» в городской прокуратуре. Уголовное дело было возбуждено 30 мая. По материалам следствия, причиной привлечения к ответственности стало «активное участие в запрещенной организации» и «психологическое воздействие на общество», а все вышеназванное происходило «в сговоре со своей матерью и знакомым». Последние также являются фигурантами уголовных дел по аналогичной статье и тем же причинам. Сейчас все трое находятся под подпиской о невыезде. [...] Вкратце напомним, что Свидетели Иеговы* – это всемирная религиозная организация.

Читать далее >>