Сраму не имут. В РФ продолжается охота за свидетелями Иеговы, которые никуда не прячутся. В 2020-м побиты новые репрессивные рекорды (А. Чивчалов, Портал Кредо)

Российские власти продолжили и в этом году пытать, штрафовать и сажать граждан своей страны по признаку вероисповедания. То, что в цивилизо...

1 января 2021 г.

В Оренбурге из колонии вышел Свидетель Иеговы, которого лишили российского гражданства (ОВД-Инфо)

31 декабря Свидетель Иеговы Феликс Махаммадиев освободился из колонии в Оренбурге. Но, поскольку верующего лишили российского гражданства, его поместили в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства (ЦВСИГ) в селе Алабайтал Оренбургской области. После этого его отправят в страну, где он родился, — Узбекистан. Об этом сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России». Феликс Махаммадиев — первый последователь Свидетелей Иеговы, который столкнулся с таким видом преследования: о том, что его лишили гражданства, стало известно в мае. Формальным поводом для этого стало решение Ленинского райсуда Саратова, который 19 сентября 2019 года приговорил Махаммадиева к трем годам колонии по статье об организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК).

Читать далее >>