Сраму не имут. В РФ продолжается охота за свидетелями Иеговы, которые никуда не прячутся. В 2020-м побиты новые репрессивные рекорды (А. Чивчалов, Портал Кредо)

Российские власти продолжили и в этом году пытать, штрафовать и сажать граждан своей страны по признаку вероисповедания. То, что в цивилизо...

7 декабря 2020 г.

США потребовали от России немедленно освободить политзаключенных, включая свидетеля Иеговы Денниса Кристенсена (Портал Кредо)

Палата представителей Конгресса США приняла 4 декабря резолюцию с требованием освободить российских политических заключенных, в том числе карельского исследователя сталинских репрессий Юрия Дмитриева, бывшего сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина и гражданина Дании, свидетеля Иеговы Денниса Кристенсена. Как говорится в тексте резолюции, опубликованной на сайте Конгресса, Палата представителей осуждает практику лишения свободы по политическим мотивам и требует от властей России освобождения лиц, признанных политзаключенными правозащитным центром "Мемориал", чей список включает журналистов, активистов гражданского общества, правозащитников, участников общественных организаций, а также граждан Украины из "незаконно аннексированного Крыма".

Читать далее >>