Без свидетелей. Как преследуют иеговистов в России (Радио Свобода)

"Свидетели Иеговы" – неканоническое течение в христианстве, появившееся в 19-м веке и существующее во многих странах мира. Извест...

3 ноября 2020 г.

Изданию «Религия и право» не удалось обжаловать штраф за упоминание Свидетелей Иеговы в анонсе презентации доклада центра «Сова» (ИАЦ Сова)

Замоскворецкий районный суд Москвы подтвердил решение мирового суда о штрафе главному редактору издания «Религия и право» Станиславу Кулову за упоминание Свидетелей Иеговы в анонсе презентации доклада центра «Сова». 27 октября 2020 года Замоскворецкий районный суд Москвы оставил в силе июньское решение мирового суда, оштрафовавшего адвоката Станислава Кулова, главного редактора сетевого издания «Религия и право», на четыре тысячи рублей по ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ (распространение информации об организации, признанной экстремистской, без указания на ее запрет). Напомним, мировой, а затем и районный суды усмотрели состав правонарушения в том, что издание опубликовало анонс презентации годового доклада Информационно-аналитического центра «Сова», в котором, в частности, говорилось об «усилении репрессий в отношении Свидетелей Иеговы».

Читать далее >>