Без свидетелей. Как преследуют иеговистов в России (Радио Свобода)

"Свидетели Иеговы" – неканоническое течение в христианстве, появившееся в 19-м веке и существующее во многих странах мира. Извест...

3 ноября 2020 г.

Верующие, которых упоминать нельзя. Замоскворецкий суд не снял вину с главреда портала «Религия и право» (Религия и право)

27 октября 2020 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы оставил решение мирового судьи в силе, жалобу без удовлетворения. Напомним, что 15 июня мировой судья судебного участка №100 постановил признать виновным в совершении административного правонарушения (ч.2 ст 13.15 КоАП) главного редактора сетевого издания "Религия и право", адвоката Станислава Кулова и назначил наказание в виде штрафа - 4000 рублей. 17 марта 2020 года марта Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ в отношении главного редактора сетевого издания «Религия и право», адвоката Станислава Кулова. Поводом для этого послужила публикация анонса презентации доклада Центра «Сова» в которой содержалась фраза «усиление репрессий в отношении Свидетелей Иеговы»*. Роскомнадзор считает, что следовало указать, что эта религиозная организация запрещена на территории России как экстремистская, хотя речь шла не о религиозной организации, а о подвергшихся преследованиям верующих, исповедующих соответствующее вероучение.

Читать далее >>