Россия: чем объясняются и к чему приведут гонения на Свидетелей Иеговы? (И. Александров, Eurasianet)

В России нарастают репрессии против Свидетелей Иеговы. За три года, прошедшие с момента запрета организационных структур конфессии, десятки...

16 июля 2020 г.

«Свидетели Иеговы»: во время массовых обысков в Воронеже двух верующих избили, требуя разблокировать смартфоны (Новая газета)

Во время массовых задержаний в Воронежской области последователей «Свидетелей Иеговы» (признанной судом экстремистской и запрещенной в России организации) сотрудники правоохранительных органов избили двух верующих. Всего в понедельник 13 июля с обысками пришли по рекордным после запрета конфессии в 2017 году 110 адресам в семи населенных пунктах региона. Как сообщили «Новой газете» в «Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы», во время обысков силовики требовали от двух пострадавших пароли от смартфонов. Так, 30-летнему Александру Бокову «нанесли несколько ударов по лицу, голове и ребрам», а затем его «заставили отжиматься от пола и приседать до изнеможения». Пришедшего же к нему домой во время обысков 23-летнего Дмитрия Катырова «повалили на пол и начали избивать ногами по спине и шее, выламывать руки, чтобы разблокировать телефон отпечатком пальца».

Читать далее >>