Одна и та же история. На чем строятся дела против Свидетелей Иеговы? (М. Шубин, ОВД-инфо)

В июне к 6,5 годам колонии приговорили Геннадия Шпаковского из Пскова. Срок он получил за то, что исповедует одну из христианских конфессий...

26 июня 2020 г.

Свидетельствовал на здоровье. Курский суд заменил датскому иеговисту реальный срок на штраф (А. Прах, А. Прытков, Коммерсантъ)

Льговский районный суд Курской области изменил приговор последователю религиозной организации «Свидетели Иеговы» (признана в РФ экстремистской) гражданину Дании Деннису Кристенсену. Неотбытая часть тюремного срока — почти два года — заменена для него на 400 тыс. руб. штрафа. Он может выйти на свободу после вступления решения в силу 30 июня. В феврале прошлого года датчанин был признан виновным в возрождении орловской ячейки «Свидетелей Иеговы» и получил шесть лет колонии. Наказание отбывает в Льговской ИК №3. Как утверждает защита, Деннис Кристенсен с момента задержания в 2017 году «ведет себя корректно» по отношению к работникам суда и колонии, но его ходатайство о замене наказания смогли рассмотреть только с четвертой попытки.

Читать далее >>