Одна и та же история. На чем строятся дела против Свидетелей Иеговы? (М. Шубин, ОВД-инфо)

В июне к 6,5 годам колонии приговорили Геннадия Шпаковского из Пскова. Срок он получил за то, что исповедует одну из христианских конфессий...

17 июня 2020 г.

Главреда портала «Религия и право» оштрафовали за упоминание Свидетелей Иеговы в анонсе презентации доклада «Совы» (ИАЦ Сова)

Станислава Кулова оштрафовали на 4 тысячи рублей по ст. 13.15 КоАП за то, что портал "Религия и право" не упомянул о запрете организаций Свидетелей Иеговы при упоминании репрессий в отношении последователей этого учения. 15 июня 2020 года мировой судья судебного участка № 100 Москвы оштрафовал главного редактора сетевого издания "Религия и право" адвоката Станислава Кулова на 4 тыс. рублей по ч. 2 ст. 13.15 КоАП (распространение информации об организации, признанной экстремистской, без указания на ее запрет). Поводом послужила публикация анонса презентации годового доклада центра "Сова" о свободе совести. В тексте анонса в качестве одной из главных тенденций в сфере свободы совести в России упоминалось "усиление репрессий в отношении Свидетелей Иеговы".

Читать далее >>