Мы провели одиночные пикеты в защиту Свидетеля Иеговы С. Климова, приговоренного к 6 годам колонии (М. Рябикова, Христианское действие)

Мы провели одиночные пикеты в защиту Свидетелей Иеговы, в знак протеста против очередного сурового приговора представителю этого учения. “Св...

6 ноября 2019 г.

Перегнать Эритрею (А. Чивчалов, Радио Свобода)

30 октября в День памяти жертв политических репрессий правозащитный центр "Мемориал" обнародовал свой очередной список политических заключённых. 206 человек из этого списка репрессируются прямо сегодня – это Свидетели Иеговы. По данным Znak, уголовные дела заведены против почти 300 человек. В тюрьмах и СИЗО сидят больше сорока. В октябре в Сочи за один день прошло 35 облав на Свидетелей Иеговы, это рекорд, так в России не охотятся даже на мусульманских радикалов. 5 ноября Сергея Климова из Томска приговорили к 6 годам лишения свободы, признав виновным в "руководстве экстремистской организацией". ​Изъято религиозное имущество на десятки миллионов евро. Ни в одном уголовном деле нет реального состава преступления, всем инкриминируется только религиозная деятельность. Это совершенно беспрецедентная ситуация для европейской страны XXI века, которая претендует на роль современной и правовой.

Читать далее >>