Одна и та же история. На чем строятся дела против Свидетелей Иеговы? (М. Шубин, ОВД-инфо)

В июне к 6,5 годам колонии приговорили Геннадия Шпаковского из Пскова. Срок он получил за то, что исповедует одну из христианских конфессий...

4 сентября 2019 г.

В Кирове в зале суда освобожден последователь учения «Свидетелей Иеговы», гражданин Польши Анджей Онищук (Е. Лушникова, Idel.Реалии)

Областной суд Кирова освободил из под стражи гражданина Польши, последователя религиозного движения "Свидетелей Иеговы" Анджея Онищука. Решение суда апелляционной инстанции, отменившего постановление районного суда, стало полной неожиданностью для всех участников процесса. Гражданин Польши провел 330 дней в СИЗО Кирова по обвинению в участии и финансировании экстремистского сообщества. По версии следствия, Анджей Онищук проводил "незаконные религиозные собрания", во время которых кировские "Свидетели" изучали Библию, молились, проповедовали и пели библейские гимны. Во время заключения Онищук содержался в одиночной камере кировского СИЗО, ему не разрешали свидания с женой. Вместе с ним фигурантами уголовного дела об экстремизме стали жители Кирова Андрей и Евгений Суворковы, Максим Халтурин и Владимир Коробейников. Сейчас Анджей Онищук и Андрей Суворков находятся под подпиской о невыезде, Евгений Суворков, Максим Халтурин и Владимир Коробейников — под домашним арестом. Если их вина будет доказана, "свидетелям" грозит штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до восьми лет.

Читать далее >>