Быть мучеником. Российские «Cвидетели Иеговы» продолжают получать реальные сроки за «экстремизм» (Е. Пестова, Медиазона)

​11 декабря 2018 года Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека назвал уголовное преследование «Cвидетеле...

8 августа 2019 г.

70-летних «Свидетелей Иеговы» оставили без пенсий (Е. Сафронов, Открытые медиа)

Шесть женщин из Владивостока в возрасте от 61 до 84 лет теперь смогут получать пенсию только в кассе банка по специальному разрешению и не в момент обращения. Все дело в том, что их включили в список террористов и экстремистов — его во внесудебном порядке составляет и регулярно обновляет Росфинмониторинг. У тех, кто попадает в этот перечень, блокируются банковские счета. Как выяснили «Открытые медиа», причина в том, что все эти женщины (их имена, фамилии и возраст есть в распоряжении редакции) состояли в религиозной организации «Свидетели Иеговы» во Владивостоке. В апреле 2019-го им предъявили обвинение в участии в экстремистской организации, у них взяли подписку о невыезде. Дело против них было заведено на основании материалов ФСБ в апреле 2018 года из-за продолжения деятельности местной общины «Свидетелей Иеговы». О задержании верующих в Приморье писал Информационно-аналитический центр «Сова».

Читать далее >>